O HOMEM QUE NO TETO DO MUNDO VIVIA
(De: Quando criança escrevi...)
O homem que no teto vivia
Queria como luz inundar o mundo.
Tudo! Tudo!
Jogava palavras pela janela,
Por que elas não mais lhe cabiam.
Mas, palavras não eram apenas
Deste mecenas vertia poesia!
O homem que no teto vivia
Via do alto todo o mundo
Com olhar profundo.
Depositado em suas palavras
Estava toda a sua Vida.
Louco? Poeta? Escritor?
O que mais for? Ninguém sabia.
Este homem que no teto vivia,
Vinha do céu, era como estrelas
E se desprendeu de todas elas.