A CASA DO SOL CAP. 3
A Casa do Sol
Capítulo Três – 3 jul 21
“Pois muito bem, então vamos casar,
a sua beleza muito me agradou,
só quero ver se irá cumprir a sua promessa,
caso contrário, será bem castigada!”
Logo o rei mandou o padre convocar
e com banquete suas bodas celebrou,
todo mundo feliz, comendo à beça,
só a velha ama é que ficou desconsolada!
Mas apesar de ter-lhe feito essa ameaça,
o rei pela noiva logo se apaixonou
e com sinceridade, depressa lhe falou:
“Eu não me importo com qual seja a cor:
se forem ruivos, não será desgraça
ou morenos, afinal, igual que eu sou
e nem espero cresçam como mencionou,
que nossos filhos serão frutos do amor!”
Contudo, a ama maus planos maquinava:
de alguma forma, ela induziria o rei
a com sua própria filha se casar!
(Se bem que a moça não estivesse interessada.
às escondidas já de há muito namorava
um rapaz pobre). “Com ele me casarei,
a minha mãe não pode me obrigar,
de nosso rei não estou enamorada!...”
Poucos meses depois dos dois casados,
a jovem ruiva de seu rei engravidou,
que a tratava com todos os cuidados
pelos futuros filhos a sentir-se carinhoso;
mas logo a seguir viu atacados
os territórios do sul e precisou
para a guerra partir e abandonados
deixar a esposa e os filhos, temeroso...
Pediu-lhe então, que carta lhe enviasse,
caso os seus filhos para a luz trouxesse,
enquanto na guerra o rei ainda estivesse.
(De fato, que uma carta ela ditasse,
pois nesse tempo dificilmente se encontrasse
uma pastora que lesse ou escrevesse...)
Mas que o escriba da corte noticiasse
o nascimento, tão logo ele ocorresse.
E realmente, essa guerra demorou
e a rainha dois lindos filhos deu à luz,
cada qual mais belo e mais formoso,
desde pequenos com cabelos de ouro...
Mas a ama de sua ausência aproveitou
e acompanhou a rainha, a quem seduz
com seu carinho falso e duvidoso,
sempre, no entanto, a planejar o seu desdouro...