Os dias da minha infância... Meu cachorrinho Totó!

Tenho saudades da infância

na fazenda que morava

o meu tempo de criança

minha família que amava

O jardim de margaridas

que mamãe feliz plantava

e das rosas coloridas

que com vento balançava

Nosso quintal sempre tinha

muitas plantas e pomar

dos amigos, da pracinha

eu sempre vou me lembrar

Um rio cantarolante

em seu leito transparente

na margem bem verdejante

eu brincava bem contente

Com totó meu cachorrinho

meu companheiro esperto

dele eu tinha o carinho

e sempre estava por perto

Ele dava-me alegria

estava sempre contente

eu fiz oito anos no dia

que o recebi de presente

Também alegrava a vida

o garboso pé de ingá

sua sombra, tão querida

quantas saudades me dá

No seu galho um passarinho

cantava na tarde bela

o sol a cair de mansinho

parecia uma aquarela

Sigo nesta vida avante

mas não esqueço jamais

daquele tempo distante

que se foi, não volta mais

Mas dentro do coração

eu guardo muita lembrança

recordo com emoção

dos dias da minha infância.

Iracema Cerione (Mayra Luz)
Enviado por Iracema Cerione (Mayra Luz) em 09/06/2021
Reeditado em 10/06/2021
Código do texto: T7275087
Classificação de conteúdo: seguro