MADAME MINHOCA
Seguia a moça sozinha
Esguia, longilínea
Com sapatos que estalavam
Tlec-Tlec
Naquele sol de outono
Nem quente, nem frio
Tão morno quanto ela
Disse baixinho
"não suporto mais"
Queria ser um bicho no mato
Queria ser uma ostra!
Mas daí ela pensou
"Ostra não, pois arrancarão minha pérola
E com limão me comerão!"
Pensou em ser pardal
Cantar nas manhãs nas janelas
Para o sol entrar
_ Piu, Piu, 5 horas!
Mas lembrou que seu gato
Faria dela penas no ar
Pensou em ser onça
"Porque todos os animais a respeitariam
Ao ouvir meu miado, tremerão!"
Mas lembrou que o pior dos bichos
O homem
A mataria, por diversão...
A moça pensou
Estalou os sapatos Tlec-Tlec
E decidiu virar minhoca!
Minhoca é vegana,
Aera a terra
E se enfiaria na lama
Que tanto ama!
Minhoca se tornou
Foi bem pro-fundo
No escuro mais escuro de todos
Um dia passou um moço
E a colocou em seu bolso
Levou para casa, lhe fez um minhocário
Conversava com a moça, lhe deu um nome
Madame Minhoca
E foi então, que a minhoca-moça sentiu que
Queria ser humana
Para com o moço conversar
Rir de suas bocozices
Tomar café no acordar
Mas já não tinha pés para fazer
Tlec-Tlec
E minhoca morreu
Sem poder mais nada falar