BRINCADEIRAS DE CRIANÇAS
Dos meus tempos de criança
Quantas brincadeiras para lembrar
E da turminha da nossa rua
Que se ajuntava para brincar.
Na inocência da nossa infância
Fazíamos estripulias em todo lugar
De rua acima, de rua abaixo
Chisparmos todos para vadiar.
O Esconde-Esconde, era a preferida
Depois dos Três Três passarás,
Mas antes tinha uma outra Ciranda,
Que rodávamos todos para cantar.
Em algumas tinha o escolhido
Uni, duni, tê,Salamê, mingüê
Um sorvete colorê, na Dança da Cadeira,
O escolhido foi você!.
A folia alegre continuava.
Sentado cada um no seu lugar
Pois era a hora do pega-pega,
Corre Cotia vai começar.
Está Quente, Está Frio
Alguma coisa para encontrar
De Arranca- Rabo, corramos nós!
É de João Bobo, que vamos brincar.
Carneirinho, Carneirão
Um aquecimento pra recomeçar
Chegou a hora do Bambolê!
Nosso esqueleto quer requebrar.
De Cabra-Cega, lá íamos todos
Pois no céu queríamos chegar
Chegava a vez da Amarelinha
Que coisa boa de se pular.
Também era muito divertido,
soprar bolinhas de sabão,
Pular Corda, jogar Peteca,
Passa o Anel e girar o Peão.
É muito bom ser criança!
Das brincadeiras não esqueço não
A minha criança eu guardo ainda
E na saudade eu a chamo então.
(Maria de fatima fontenele lopes)