PASSEIO NA FAZENDA
Fui passear na fazenda
Lá encontrei muitos carneiros
Eles eram tão lindos
Possuindo muitos pelos.
Na fazenda vi muitos gansos
Todos estavam se divertindo
Uns corriam atrás dos outros
E todos pareciam estar sorrindo
Vi também muitas galinhas
Acompanhadas de pintinhos
Tinham umas amarelinhas
Com seus lindos filhotinhos
Vi uma passarada cantando
Vi cantando uma passarada
Todos pareciam sonhando
A alta hora da madrugada
Mas eram apenas pássaros brincando
Fazendo uma verdadeira revoada.
Ah! Como é linda uma fazenda
Tudo é pura harmonia
A cachoeira saltando aos pulos
Saltitando a nossa alegria
Quando chegamos a uma fazenda
Parecemos fazer bela poesia.
AIRES JOSÉ PEREIRA é escritor com 17 livros publicados, coautor do Hino de Rondonópolis, prof. da UFR, Doutor em Geografia na UFU, graduado e Especialista em Geografia pela UFMT, Mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB e membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense. Atualmente é coordenador do curso de Geografia, do PIBID de Geografia, do Estágio Supervisionado e professor Adjunto IV.