O MENINO PINTOR
O menino pinta com a tinta
A parede fica toda suja de tinta
O menino faz uma bagunça danada
E ainda diz que pinta
O menino está sujo de tinta
O seu cabelo está todo colorido
Mas ele diz que pinta
A parede da casa de seu amigo
O menino suja as mãozinhas
Faz uma bagunça danada
Derruba as latas de tinta
E pinta toda a calçada
O menino diz que é um pintor
Pinta a parede inteira
Faz uma meleca de tinta
Numa absoluta sujeira
O menino está todo pintado
Do fio do cabelo ao dedão do pé
Está todo diferente
Com as cores mais variadas
Parece com uma vaca malhada
Mas é o menino que se diz pintor.
AIRES JOSÉ PEREIRA é escritor com 17 livros publicados, coautor do Hino de Rondonópolis, prof. da UFR, Doutor em Geografia na UFU, graduado e Especialista em Geografia pela UFMT, Mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB e membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense. Atualmente é coordenador do curso de Geografia, do PIBID de Geografia, do Estágio Supervisionado e professor Adjunto IV.