A CHUVA
A chuva molha o menino
Que estava andando na rua.
A chuva molha o pé-de-milho
Molha o pé-de-café
Faz um verdadeiro brilho
No cafezal de seu José.
Olhe a enxurrada forte
Que a chuva forte faz
E aquele menino na rua
Que ficou todo ensopado
Quando voltava da escola.
A chuva chove alegria
Da nova vida as flores
Molha o chão
Faz crescer o pé-de-feijão
Faz a alegria da passarada
Que come muitos bichinhos
A chuva do mês de setembro
Muda toda a paisagem
Molha aquele menino na rua
E deixa o povo feliz.
A criançada pula na água,
Nas águas da chuva.
A criançada está feliz
Com a linda chuva.
AIRES JOSÉ PEREIRA é escritor com 17 livros publicados, coautor do Hino de Rondonópolis, prof. da UFR, Doutor em Geografia na UFU, graduado e Especialista em Geografia pela UFMT, Mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB e membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense. Atualmente é coordenador do curso de Geografia, do PIBID de Geografia, do Estágio Supervisionado e professor Adjunto IV.