MEIO AMBIENTE (III – VI)
Eu sou uma criança indefesa
E mereço proteção
Mas só sou usada
Por alguma instituição
Que diz me proteger
Quando na verdade é não
Surgem alguns espertalhões
Em todos os cantos do mundo
Que fabricam instituições
E possuem orgulhos profundos
Mas o que na verdade eles querem
É serem os donos do mundo
E nos jogam em abismos
Enriquecendo-se tão rapidamente
Que nem é preciso ser inteligente
Para saber que eles são espertalhões.
AIRES JOSÉ PEREIRA é escritor com 17 livros publicados, coautor do Hino de Rondonópolis, prof. da UFR, Doutor em Geografia na UFU, graduado e Especialista em Geografia pela UFMT, Mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB e membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense. Atualmente é coordenador do curso de Geografia, do PIBID de Geografia, do Estágio Supervisionado e professor Adjunto IV.