El DIABLO y el CHIQUILIN (esp)

Él era un niño malvado

y un día hace muchos años

hizo un pacto con el diablo

para ser pájaro y volar.

Él era siempre travieso

muy ansioso, desastrado,

y cuando consiguió volar

voló como desesperado.

Volaba raso, volaba alto,

hacia piruetas de asustar,

hacia mil vuelos rasantes

y eso para él era normal.

Entonces el diablo sabido,

se aprovechó del distraído

quebró las alas del metido

deshizo el pacto y se marchó.

Ochenta años se pasaron

y el niño que hoy es abuelo

cuenta y recuenta su historia

pero aún nadie le creyó.

Fernando Yepes (Gringo Hispano)

Porto Alegre, RS, Brasil.

11 de Mayo de 2021.

https://www.recantodasletras.com.br/poesiasinfantis/7252836

https://poemasfy.blogspot.com/2021/05/poema-el-diablo-y-el-diablito.html

Fernando Yepes Gringo Hispano
Enviado por Fernando Yepes Gringo Hispano em 11/05/2021
Reeditado em 22/08/2022
Código do texto: T7252836
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.