MEDO DE COBRA
O menino tem medo de cobra
O menino não gosta de cabra
Outro dia ele faz outra obra
Que era a cara da cabra
Mesmo assim ele não quer ver
O caminhar de uma cabra
Seu pai possui uma cabra
Seu pai tira leite da cabra
O menino não gosta do leite de cabra
Por isso tem raiva da cabra
Quando o menino foi no mato
Encontrou uma cobra
Toda lambendo as folhagens
E o menino perdeu a coragem
Pois morre de medo de cobra
O pai cobra do menino
Que ele deixe de ter medo de cobra
Mas o menino anda assustado
Que qualquer barulhinho no mato
Pode ser uma grande cobra.
AIRES JOSÉ PEREIRA é escritor com 17 livros publicados, coautor do Hino de Rondonópolis, Prof. Associado I da UFR, Doutor em Geografia na UFU, graduado e Especialista em Geografia pela UFMT, Mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB e membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense.