CAVALO MANSO
O cavalo corre no pasto
Para lá e para cá
O cavalinho esta cansando
De tanto galopar
O cavalo é muito obediente
Já sabe ir para cocheira
Cor sal e beber água
Na mais perfeita tranquilidade
O cavalo é um presente
Que Marcelo ganhou de seu avô
O cavalo está contente
Porque Marcelo o tratou
Deu capim, água e sal,
Depois daquela galopada dele
Marcelo cuida bem do cavalo
O cavalo é manso
O cavalo é branco
Os dois se adoram
Com muito amor e carinho.
AIRES JOSÉ PEREIRA é escritor com 17 livros publicados, coautor do Hino de Rondonópolis, Prof. Associado da UFR, Doutor em Geografia na UFU, graduado e Especialista em Geografia pela UFMT, Mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB e membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense.