Profissão Mamãe 


Ela é uma heroína,
Minha mulher maravilha!
Faz coisas que você não imagina,
Trabalha sempre...noite e dia!

Mamãe é polivalente,
Exerce muitas profissões,
É uma mulher valente,
Muitas são suas missões!

Às vezes é intérprete , tradutora,
O filho aponta,balbucia...
Logo entende,não apavora...
Adivinha o que ele quer! Será magia!?

É meio sensitiva,vidente!
Quando menos se espera, pronto!
Ela descobre tudo o que se passa dentro da gente!
Puxa! É de causar espanto!

Mamãe também é advogada,
Às vezes de defesa,outras de acusação.
Não aceita atitudes erradas,
Defende o respeito e a educação!

Quando fico doente,
A enfermeira entra em ação!
Dá carinho, um remédio,um chazinho bem quente,
Fica tão preocupada,entristece o coração!

Na cozinha é uma grande Chef,
Sua comida é especial ,saborosa!
Nas panelas...só ela mexe!
 Todos aprovam:"Hummm! Deliciosa!

Ela é ótima dentista,
Até " arranca"  dentes de leite!
É também excelente oculista,
Faz encontrar o que foi perdido sem usar lentes!

Traquinagens? Nem sempre perdoa,
Nesta hora,mamãe é policial!
Xinga,fica aborrecida!Que leoa!
No cantinho do pensamento, fico preso no final!!

Que designer de moda!!
Escolhe minhas roupas,nunca esquece a blusa de frio!
Isto às vezes me incomoda,
Tem "modelitos" que me causa arrepios!

A casa está sempre limpinha,
Tudo em seu devido lugar,
Lava,passa,faz faxina,
É a arrumadeira do lar!

Minha primeira professora,
Me ensina a caminhar,
Corrige os meus erros,é educadora,
Com ela aprendi a amar!

Como admiro esta mulher querida!
Que tantas profissões consegue executar,
Tem uma vida tão corrida,
E todos os dias ...sai de casa para trabalhar!

Aplausos a esta grande guerreira,
Que de mim cuida com todo o amor!
Sem a mamãe a minha vida,
Seria triste, sem sabor!!




 
Ana Paula Cruz
Enviado por Ana Paula Cruz em 06/05/2021
Reeditado em 08/05/2021
Código do texto: T7249688
Classificação de conteúdo: seguro