O LIVRO
Oh! Nossos livros
Caros livrinhos que nós devemos muito estimar
Enquanto as férias nós gozaremos
A nossa escola vai descansar
Doce preceito que nós devemos amar
Enquanto as férias nós gozaremos
A nossa escola vai descansar.
No nosso livro nós devemos aprender muita coisa
Amor à Pátria, amor a Deus.
Doces preceitos nele colhemos
Amor à Pátria, amor a Deus sobre todas as coisas.
Enquanto as férias nós gozaremos
Nossa mestra vai descansar.
___________________________________________
Dina França - Correntina-BA* -
* Esse singelo poema foi feito pela sra. Edvaldina A. R. França, ou
Dina França; assim. ela costumava assinar após o seu casamento.
Isto seria tão somente uma tarefa escolar ( escrever um poema e
declamar na sala de aula); quando ela frequentava a escola pública
da então vila de Correntina; cursando o primário e tendo como
mestra a professora Laura Neiva Araújo ( a primeira Laura filha do
major Félix ); em meados da década de 20, no século XX.
Pouco tempo antes de falecer, dona Dina pediu à sua
neta Francinete que anotasse os versos acima, enquanto ela
declamava em seu leito. E assim se fez em 06-12-2000. Ela
gostava muito de ler livros e revistas.
Dona Dina faleceu em 21-06-2001. em Correntina.
Hoje utilizo esse poema para homenagear ao Dia do Livro.
Com muito orgulho eu digo, ela é a minha mãe.
_____________