OS TRÊS PORQUINHOS
O PRIMEIRO FEZ UM PLANO
PORÉM, COM UMA FALHA:
CONSTRUIR SUA CASA
USANDO APENAS PALHA
O SEGUNDO ENTÃO PENSOU:
NÃO IREI FAZER BESTEIRA
PALHA É MUITO FRÁGIL,
VOU CONSTRUIR COM MADEIRA
ERAM AS CASAS MAIS FRACAS
QUE UM VENTO DESMANCHOU
NÃO FOI NEM UM FURACÃO
SOMENTE O LOBO QUE SOPROU
O TERCEITO, MUITO ESPERTO
NÃO AGIU COMO UM TOLO
PENSOU, REFLETIU E DECIDIU:
VOU CONSTRUIR COM TIJOLO
O LOBO ENTÃO SOPROU
O MÁXIMO QUE PÔDE SOPRAR
INGÊNUO, AQUELE LOBO
NÃO VIU A CASA DESMANCHAR