BONECA DE CETIM
Boneca de Cetim
Quisera uma boneca que ganhasse vida enfim
Apesar de ser feita do mais fino cetim
Trouxera pra perto de si, se pusera a sorrir
Vestida de aquarela, com fragrância de alecrim
Quisera a cor de uma manhã bem florida
Ainda que não Primavera, em tarde bem fria
Troxera pra perto de si, livros de poesia
Fizera de cada metáfora sua companhia
Quisera o sol de verão em tristes canções
Ainda que o sol estivesse um pouco ausente
Trouxera pra perto de si, pomar e jardins
Fizera sua própria promessa, amar, ser feliz
Quisera achar paradeiro em suas viagens
Apesar da inconstância de cada passagem
Trouxera pra perto de si, seu livre desejo
Vestida de sonhos intensos e belos segredos