MEUS AMIGOS DA ESCOLA
Tenho saudades de meus amigos da escola
Isolamento social é triste demais
Vivo sonhando com a volta às aulas
Ainda bem que moro com meus pais
Mesmo tendo uma ótima companhia
Gosto muito de ir para a escola estudar
Lá aprendo história e filosofia
Lá tenho a arte de educar
Na escola tenho amigos
Que sabem comigo conversar
Sobre assuntos variados
Lá também se aprende a amar
Amar as pessoas sem distinção
De raça, de credo, de gênero,
Pois todos nós
Somos irmãos.
AIRES JOSÉ PEREIRA é escritor com 17 livros publicados, coautor do Hino de Rondonópolis, prof. da UFR, Doutor em Geografia na UFU, graduado e Especialista em Geografia pela UFMT, Mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB e membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense. Atualmente é coordenador do curso de Geografia, do PIBID de Geografia, do Estágio Supervisionado e professor Adjunto IV.