MINHA REDAÇÃO
Borboletas voam sob um jardim
Brincam fazendo piruetas
Parecem fazer acrobacias
De belas poesias
Nos campos floridos.
O jardim é natural
O jardim é um campo florido
Aquele menino é tão querido
Ele olha as borboletas
Fazendo piruetas
Quando volta da escola.
O menino dá muitas risadas
Das piruetas
Das borboletas
Além ficar todo encantado
Com a capacidade das borboletas
E diverte-se com seus colegas
Que estavam voltando da escola.
O menino ficou feliz demais
E disse para seus colegas:
--Agora eu tenho o tema da redação
Que a professora pediu que fizéssemos
Como tarefa de casa!
Vou escrever sobre as piruetas
Daquelas lindas borboletas!
AIRES JOSÉ PEREIRA é escritor com 17 livros publicados, coautor do Hino de Rondonópolis, prof. da UFR, Doutor em Geografia na UFU, graduado e Especialista em Geografia pela UFMT, Mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB e membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense. Atualmente é coordenador do curso de Geografia, do PIBID de Geografia, do Estágio Supervisionado e professor Adjunto IV.