A menininha e os botões (I)
A menina apressada pela estrada
Procurava entre as pedrinhas
Os botões do vestidinho rodado
Que soltaram na rodinha de dança
Era azul e rosa
Verde e jasmin
A menina que dança
Desenha com o vento e ri
Na pontinha dos pés
O corpinho balança
Canta feito passarinho
Anunciando a esperança
Os bracinhos levantava aos céus
Agradecia pelo dia recebido
O balde enchia d'água
Para regar as flores de D. Bianca
O caminho se encurtava
A saudade apertava no peito
Logo uma chuvinha aparecia
Inundando seus pequenos olhinhos
Aromas, pedrinhas e botões
Queria guardar no coração pra sempre
O livrinho que escrevia a cada dia
Memorial de eternas lembranças
Quando o nó aperta a garganta
Entoa uma singela canção:
É daquelas curtinhas
De fechar os olhinhos
E lembrar de quem se ama.