Fada Madrinha

Cai a tarde.

Na cadeira de fio

se balança Lilia.

Crocheta casaco,

manta, touca, e sapatinho.

Na calçada, em paz

pousa um passarinho.

Embaixo da sombra

Brinca a criança vizinha.

-A bênção madrinha?

Com desejo de sorte

Lilia com amor

A menina abençoa

-Deus te faça feliz,

Com uma vida boa.

A criança corre, sorri,

Feliz a brincar.

Lilia com mãos de fada

inventa um mundo

a crochetar.

Enquanto a menina

Vive a sonhar.

Paula Belmino

Deus te abençoe querida madrinha Maria Barbosa. Eu ainda me acho a criança vendo-a fazer crochê na calçada embaixo do pé de castanhola.