Hora de brincar
Corre, pula, anda de bicicleta
Esconde-esconde, revela a vida.
Criança é saudável
Quando brinca sem medida.
O tempo é roda,
Gira, gira sem parar.
Na roda da ciranda
Cante, dance, sempre a girar.
Brincar de amarelinha,
Pular num pé só,
Voar na asa do sonho,
Jogar dama ou dominó.
É hora de brincar,
Bola, carrinho, boneca.
Empinar pipa no quintal e
Sem pressa, jogar peteca.
É hora de brincar
Ler um livro, ouvir histórias,
Festa do pijama com pipoca,
E se guardar a infância na memória.
É hora de brincar.
Brincadeira nunca cansa.
É uma doce aventura
Viver feliz a infância.
.
Paula Belmino