Pescaria
Pescaria (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Joaozinho foi pescar
Deu muito azar.
Caiu na areia
E viu a coisa feia.
Enrolou-se no matagal
E passou muito mal.
Machucou o dedo
Ficou com medo.
Com a isca de sobra,
Olhou no chão e viu uma cobra.
Correu e subiu na pedra
Para fugir à regra.
Jogou o anzol na água
Para aliviar a mágoa.
Pegou somente um peixinho
Ficando muito tristinho.
Do jeito que a coisa estava
Foi embora para a casa.
Não mais quis pescar
Pegou o livro e foi estudar.