O parto de Jersyna
                            OIP.xvbHqp9hCn_nPFkxgagkAQHaHa?w=172&h=180&c=7&o=5&pid=1.7
Jersyna, vaquinha prenha
Em plena noite chuvosa
Sorridente, mas muito ansiosa
...vai dar à luz nessa noite!
Que surpresa maravilhosa
Com essa ninguém contava
Nem mesmo sua irmã, Mafalda
Que também está muito nervosa!
                   OIP.2eNBFNuUo0qJjI4Nhar_ogHaGc?w=249&h=217&c=7&o=5&pid=1.7
                                        OIP.r8g5lAaEGaLIOyFjsFFHkQHaHD?w=223&h=213&c=7&o=5&pid=1.7
Nasceram cinco, sadios vitelinhos
Duas lindas bezerrinhas
De nomes, Catarina e Marina
Mais três graciosos bezerrinhos!

Pudera pelo tamanhão do pandulho
Podia-se imaginar o que tinha 
Um, dois, ..., e um quinto magrinho; ainda vinha
Pronto, mais cinco bezerrinhos pra fazer mais barulho!

Mas como alimentar todos de uma vez?
Alguma coisa precisava ser feita
Mafalda, a tia, tinha sim a receita
Ela que teve seu filhote, a menos de um mês!
                                       9k=
Morava ali perto, tinha leite bom e com fartura
Resolve então ajudar a irmã Jersyna
Cedinho vai alimentar, Catarina
A mais pequenina, das duas!

   9k=    
                          Z
                                                          OIP.wsqVB0MmQBL2vAeP47vw8wHaIx?w=156&h=186&c=7&o=5&pid=1.7
Os nomes dos bezerrinhos
Eram: Berto, Bento e Joaquim
Que gostavam de rolar no capim
Se davam muito bem, os irmãozinhos!
SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 31/01/2021
Código do texto: T7172722
Classificação de conteúdo: seguro