Águas
Águas (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
As águas do riozinho
Vão correndo de mansinho
Levando uma pequena folha
Na superfície, em forma de bolha.
Vai ficando para trás a fina areia,
Lugar certo da sereia.
Um pássaro voa apressado,
Parece que está estressado.
Às margens, as verdes plantas,
São muitas, são tantas,
Deliciam ao ver a água pura,
Escorrendo forte, em doçura.
Algumas pedras seguram as águas,
Querem que elas fiquem paradas.
Surge um pequeno peixinho,
Tão meigo, tão bonitinho.