Menininha Juli

Para Juli Lima

Que faz de você
Uma menina bela
Ser doce de alegria
Em lua azul e amarela

Ou talvez você seja
Um beijo de poesia
Aos pássaros presos
Nas gaiolas da não sabedoria

Não, menininha Juli
Você é a minha amiguinha
Que compreende o meu não dormir
E sabe bem por que sofro
Sem querer tristeza em mim descobrir

Te amo, viu essa menininha
Guarde carinhos para mim
Na sua bela poesia
Pois sei que um dia
Vou morrer na fantasia
De ser princesinha dona de um dragão
Que jamais experimentou a alegria

Obrigada, menininha Juli
Por ser minha amiguinha
Em tempos de não sonhar
Mais com um balãozinho segurar

Segura na minha mão
Vamos juntas caminhar
Na poesia de Castro Alves
Vamos a vida poetizar
Rosângela Trajano
Enviado por Rosângela Trajano em 20/01/2021
Código do texto: T7163930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.