Chiquinha
Chiquinha (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Como vai, Dona Mariinha?
Onde está a Chiquinha,
Que se veste de vestido de bolinha,
Andando muito apressadinha,
No ombro, uma linda bolsinha,
Contendo muitas balinhas...
Levando na mão uma florzinha,
Muito delicada, bem vermelhinha,
Para a Dona Martinha,
A sua grande amiguinha...
Ela está sentadinha,
Logo ali, na pracinha.
Está muito tristinha,
Porque não viu a amiguinha.
A amiguinha
Está um pouco doentinha.
Machucou o pé e não usa a botinha,
Dada de presente pela madrinha...
Hoje, ela não comeu a farofinha,
Com pedaços de carninha.
Está vendo a formiguinha,
Para ela, uma gracinha.
Vou chamá-la, agorinha,
Porque a outra amiguinha,
A Verinha,
Trouxe sua menininha,
Que é uma bonequinha,
Muito loirinha,
A Chiquinha
Será a madrinha.