"Dedico esta historinha a todas as criancinhas e adultos sonhadores. Em particular, quero oferecer à poetisa Mara, que desde que conheci vi que se tratava de uma mulher que cresceu, mas que teima manter a alma colorida e o coração meigo e puro, feitos de uma criança!

O Pato pateta
Fugiu da panela!


                
O pato pateta
De bobo...
Não tinha nada
Fugiu da panela
Antes da sapecada!
 
Pegou uma carona
Por estrada de terra
Depois de três dias
Bateu aqui na serra.
                 
Foi bem recebido
Pelo macaco tião
Pela galinha magnólia
E pelo sapo antão!
 
Fez logo amizades
Com a vaquinha magrela
Com Léo, o leãozinho
E com a porquinha donzela!
 
Querido por todos
Esqueceu sua dor
Virou o seu jogo
Venceu o desamor!
            
Conheceu mariana
No meio da chuvarada
Depois de cinco semanas
Se casou...
Com sua amada!


                             

 
SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 30/11/2020
Reeditado em 30/11/2020
Código do texto: T7123771
Classificação de conteúdo: seguro