A abelhinha de alma lírica:
Queria ser Poeta...

Não pretendia ser operária,
Como todas as da sua área...

Antes de seu nascimento,
Até então uma abelhinha,
Somente ela encantava-se, 
com as letrinhas...

Cresceu assim,
A linda abelhinha, 
brincando de formar palavrinhas ,

Foi ficando adulta,
E sempre cumprindo suas tarefas, 
Juntamente à sua colméia, 
Produzindo Mel...

De tanto sugar flores,
Tornou-se a abelhinha,
Mais doce,  adoçando as letras,
Com todo seu dulçor...
Onde então formavam-se palavras ,
Belas frases de Amor...

Certo dia fugiu de casa, 
Voando para o mundo da fantasia, 
Foi quando escreveu sua primeira poesia,
Encontrou num lindo jardim, sua casa, 
Vivendo com a bicharada...

Tão grande foi a surpresa,
Ajuntando-se aos amiguinhos,
Conhecendo os encantos dos vaga-lumes, 
Encantando-se com o colorido das borboletas, 
Admirando o gorgear dos passarinhos...

Conheceu o céu,  e sua imensidão ,
Fez amizade com as estrelas,
E fascinada pela Lua...
Seu coraçãozinho tão pequenino,
Tornou-se repleto de emoções, 
Explodindo em versos,
Pelo extenso universo!!




 

Mara Cardozo
Enviado por Mara Cardozo em 26/11/2020
Reeditado em 21/07/2022
Código do texto: T7120912
Classificação de conteúdo: seguro