MEU BICHINHO MIMOSO
Eu tenho um animal
Que é meu de estimação
Ele dorme comigo, ao meu lado,
E é dono do meu coração,
Passa o dia todo levado
E à noite fica sem ação.
O meu bichinho mimoso,
A quem chamo de “querido”,
É conhecido de todos
Que lhe enchem de apelido,
Mas, mesmo sendo dengoso,
Longe de mim é um perigo!
O meu animal bonitinho
Não é grande nem violento.
É um lindo passarinho
Que dorme nos meus aposentos.
De manhã, assobia cedinho:
“Levanta, que o sol tá nascendo".