O Sapinho Preguiçoso
O sapinho preguiçoso,
Não gosta de trabalhar.
Vive na beira do lago,
E não tem força para pular.
Os grilos o ignoram,
Passam pra lá e pra cá.
Ele coaxa noite e dia,
Pra tentar intimidar.
Mas os grilos se divertem,
Dia e noite sem pára.
Quando a fome lhe aperta,
Ele sai para caçar.
Mas prefere o lamaçal,
Por ser melhor pra deslizar.
Caça insetos, caça aranha,
Lesmas e minhocas não podem faltar,
Usa a língua pegajosa,
Sem sair do seu lugar.