Domingão
Domingão (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
O dia se desperta suave,
Eu, aqui, ainda sou uma ave,
Que voa todos os dias em qualquer lugar.
Não tenho ainda um lar.
Daqui a alguns dias, eu o terei.
Ficarei feliz, como um rei.
Vejo o sol nascer
E também vejo, no alto das árvores, o escurecer.
Sou muito meigo,
Sempre procuro um amigo.
Pouso nas árvores e faço avanço
De tudo isto, eu não me canso.
Olho por todos os lados
Tenho medo dos gatos,
Que são espertos e velozes.
Eles me procuram como se eu fosse nozes.
Gosto do dia
Também do sol que me erradia.
Olho por todos os lados,
Como se estivesse pastorando os gados.
Assim vou levando a vida
Muito bela e destemida.
Sou um pássaro urbano
Não pertenço a ninguém, nem ao fulano.