A MENINA E O URSINHO DE TRÊS PERNAS
O circo era pobre, pobre,
Mas a menina não viu;
O palhaço era meio sem graça,
Mas a menina riu que riu;
O trapezista pouco voou
E sobre a rede caiu;
Dos cachorrinhos ensinados,
Teve um que só latiu;
Do ursinho que brincava
Muita pena ela sentiu,
E , quando o mágico entrou,
Quis saber se ele
O ursinho chamaria,
E se, com sua varinha,
Algum gesto faria,
E se a perninha,
Que desapareceu,
Pro ursinho voltaria...
E o seu pai, com tristeza,
Viu que ela choraria.