Sítio do vovô

No sítio do vovô

tem uma grande bicharada

tem formiga, tem minhoca

e borboleta bem pintada.

Conheci um besourinho,

cujo nome é Calado.

É pequeno e bem verdinho

vive sempre disfarçado.

Também vi uma cigarra

trabalhando no verão

A artista não parava

de cantar com vozeirão.

Tinha um bicho esquisito

que queimou a minha mão

gosta muito de salada,

é peludo e compridão.

Por ali também passeia

uma abelha bem pretinha.

O seu corpo cheira a mel

e pela flor ela caminha.

Eu fiquei bem assustado

quando veio o gigantão.

Parou bem ali, voando

e na flor pôs seu bicão.

Todos tinham se escondido

do intruso enxerido

que deixou uma lição.

Só veio trazer amor;

sorrindo ficou a flor

depois daquele beijão.

Meu avô possui poderes

ele é mesmo especial.

Todo esse enorme sítio

bem ali no seu quintal

coube dentro de um caixote.

Que passeio animal!

Keth Rousbergue Maciel de Matos
Enviado por Keth Rousbergue Maciel de Matos em 04/11/2020
Código do texto: T7103584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.