Almoço
Almoço (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Uma bicadinha aqui,
Outra ali.
Um pulinho para frente,
Outro pulinho para o lado
Na rua do Melado.
Levanta a cabecinha e olha
A sua volta vê pedrinhas,
Migalhas de pão.
Pequeno inseto
Passa voando sobre ele.
Na gramatura de dois eles
Vai curvando aos poucos
Para deixar o inseto louco.
As pedrinhas se misturam com areia,
Faz com que o pássaro dê volta e meia.
Uma formiga passa despercebida,
Instantaneamente foi comida.
Com duas bicadinhas,
Mastiga e a engole depressa.
Está com muita pressa,
Pois o dia está terminando.
De pulinhos olha a verde grama
Tem em mente a semana,
Está verdinha, muito verdinha,
Deverá ter mais bichinhos.
Meia voada e está acima da grama,
Poderia fazer dela a cama.
Olha e procura algo.
Não acha nada e voa.