AINDA SOU CRIANÇA...

Menino lindo, cabelos grisalhos, marcados pelo tempo,

Eu ainda brinco de boneca, casinha e faço comidinha,

Armo a barraca no quintal com tudo, tem até cozinha...

Cama de campanha, coisa fina, de puro sentimento.

.

Varro a casa, faço um jardim com flores para enfeitar,

Meu quintal, tem até cerca, para animal não bagunçar,

Tem água de poço tirada pela bomba que a faz jorrar,

A água é pura, cristalina, mais parece o azul do mar.

.

Tem bonecas, panelas, papai e mamãe vieram visitar,

A porta está aberta, é de cortina, mas podem entrar,

A cortina é de renda que Vovó Viduca veio presentear.

A que a mamãe tanto gosta, sem ela, não sabe ficar!

.

Vou fazer nescafé, para o papai provar, um momento,

Meu fogão é elétrico, duas bocas, não é de cimento,

São duas panelas de alumínio, o fogo é um tormento,

Minha mãe diz:' cuidado!' - Levada pelo sentimento...

.

E me ensina a lavar, passar, cozinhar, varrer, limpar,

Costurar, cortar, colar, bordar, desenhar, pintar...

Até o entardecer do dia chegar e ter que desarmar,

Guardar tudo em caixas, para a casa não bagunçar!

.

A minha ?

-Não!

-A da minha mamãe!!!

.

Porque eu ainda sou...

UMA CRIANÇA!!!