Lili, a gulosa

Lili era uma menina

muito meiga e estudiosa.

Mas ela tinha um defeito.

Comia demais, era muito gulosa.

Do mamão docinho

Só comia um pedacinho.

A travessa de salada

Era sempre desprezada.

Verdura refogada? Nem pensar!

Fazia cara de nojo.

Gostava era de fritura

De sorvete e de miojo.

Além de não se alimentar bem.

Comia em grande quantidade.

Com gulodice e exagero

Correndo o risco de obesidade.

Numa festa na escola

Com brincadeiras e gostosuras.

Guloseimas foram servidas,

Bolo de cenoura com chocolate na cobertura.

Cada criança comeu um pedaço.

Como era de se esperar.

Lili comeu um bolo inteiro

Engolia sem mastigar.

Na saída da escola

Deram a falta de Lili

Procuram de lá

Procuram de cá.

E nada da menina encontrar.

Até a polícia foi chamada.

A cidade se alarmou.

Sequestaram a Lili.

Meu Deus ai que terror!

Após tanto alvoroço

Muita canseira e berreiro.

Localizaram Lili,

Com dor de barriga no banheiro.

Depois daquela comilança

Exagerada de Lili.

Foi parar no sanitário

Num tremendo piriri.

(Coleção: Virtudes e defeitos)