AS CRIANÇAS
AS CRIANÇAS
Há sempre uma criança,
qual luz, em nosso íntimo;
a alma que se renova
em nova morada carnal.
Junto à criança crescente,
a alma precisa evoluir;
precisa do corpo pueril,
para crescer em melhoria.
Desde o choro do nascer;
desde a alegria infantil;
desde a prova da alma,
no limiar da vida física.
Qual símbolo do novo,
gera-se o feto no útero;
da fêmea outrora criança;
agora prestes a ser mãe.
Existe criança no corpo;
existe criança na alma;
no corpo, a criança cresce;
na alma, ela amadurece.
Quão bom é ser criança,
a brincar, estudar, crescer;
no efêmero da vida pueril
a alma eterniza o seu viver.
Dói, ver uma criança sofrer,
pela prova precisa da alma;
mas cresce o corpo infantil;
e a alma, nele, atura, supera.
Conta a criança um sonho:
está com os anjos no céu;
canta com eles, árias pueris;
felizes em jardins celestes.
Embora seja fase efêmera,
a criança renova-se na alma;
que evolui anelando a pureza,
cônscia do amor, do bem moral.
Jesus abençoa as crianças e diz:
"Deixai vir a mim os pequeninos
e não os embaraceis, porque
dos tais, é o reino de Deus."
E depois, complementa:
"Quem não receber o reino
de Deus como uma criança,
de modo algum entrará nele."
Adilson Fontoura