Virtudes e defeitos
A menina Lalá,
De tudo queria saber
Era muito enxerida
Estava sempre a intrometer.
Os pais ficavam envergonhados
Com os fuxicos de Lalá
Que ao escutar uma conversa
Saía pra esparramar.
A má fama de Lalá
Se espalhava na cidade
Pois gente fofoqueira
Carrega consigo a maldade.
Eis que um dia na escola,
O lanche do coleguinha
A menina escondeu.
E Lalá, futriqueira e mentirosa
Espalhou por toda escola
Que um menininho comeu.
Mas mentira tem perna curta
E a verdade se revelou
E Lalá desmascarda
Envergonhada, confessou.
E a partir daquele dia
Lalá decidiu mudar,
Aprendeu que mentir é feio
E que a verdade cabe em todo lugar.
Poesia de trabalho