Formiguinha
Formiguinha (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Vai, vai, pequena formiguinha,
Com tanta pressa, carregando a folhinha
Para a toca, lá no fundo da horta.
Corre com toda pressa,
Parece estar na via expressa.
Desvia de todos os obstáculos.
Ligeiramente desvia de algo,
Quase cai no pequeno lago.
Pega novamente a folhinha e vai embora.
Lá na frente encontra outra formiguinha,
Deve falar alguma coisa e faz uma paradinha.
Sai novamente em direção à toca.
O vento sopra violentamente,
Mas ela permanece ligeiramente,
Pois está próxima de sua casinha.