Os nomes
Todos nós termos um nome
E cada nome tem uma história.
Tem nome de todo jeito
E alguns ficam na memória.
Tem gente com nome de santo
Tem gente com nome de flor
Alguns têm nomes de estrelas
De país, de cidade e até de cor.
Tem Virgulina, Tributina
Apolônia ou Expedito
Muitos falam que são exóticos
Mas eu acho bem esquisito.
Tem gente com nome de artista
Tem nome bem moderninho
Tem nome que é muito grande
E têm outros pequenininhos.
Mas todos com certeza
Possuem graça e beleza.
Tem gente que muda de nome
Eu mesma assim já fiz
Mas não importa qual seja o nome
O importante é ser feliz.
Poesia de trabalho: identidade pessoal