ABELHA

E o menininho saiu correndo

para o colo da mãe,

no maior escarcéu,

como o faz numa feira

o vendedor de pastel.

Só depois de muito

aaai, aaai, aaai, aaai,

buááá, buááá, buááá,

conseguiu explicar

que fora picado

por uma abelha.

E a mãe, carinhosamente,

como quem numa folha papel

desenha um coração

com caneta bic,

untou-lhe a ferida

com pomada vick.

Autor: Adeblando Alves da Silva