O Cachorrinho
(Poesia infantil)
Tenho um cachorrinho
Tão bonito e maluquinho
Sempre xeretando tudo.
Meu cachorrinho é tão matreiro,
Correndo o campo inteiro,
Brincando com a borboleta.
Meu cachorrinho é tão manhoso,
Quando brinca é tão dengoso
Sempre metendo medo,
Naquele gato medroso.
Meu cachorrinho é tão valente,
Caçando insetos no jardim
Latindo alto e feliz,
Toda vez que brinca com as crianças
No parquinho.