A vaquinha
(Os sons da fazenda)
Fui criada na fazenda
Minha casa é um curral
Alimento-me de feno
De capim e vegetal.
Meu esterco é utilizado
Para adubar as plantações.
Minha carne é nutritiva
E alimenta multidões.
Pintada, Mimosa ou Malhada
Pelo fazendeiro sou chamada
Produzo o leite fresquinho
Garantindo a saúde da meninada.
Iogurte, requeijão e coalhada
No preparo do bolo e do queijinho
O meu leite é precioso
O par perfeito de seu cafezinho.
Mas se hoje estou aqui
E pra te desafiar
E o som deste bichinho
Você vai ter de acertar.
Se o cachorro faz au au.
O pintinho faz piu piu.
E có có có faz a galinha.
Qual é o som que faz a vaquinha?
Poesia de trabalho /creche