Ervilhas, pipocas e tudo mais....
Se pipocas pulam na panela
E fazem um barulhão...
Porque as ervilhas são tão quietas
E nem um pulinho dão?
Os adultos nunca explicam
Como as coisas acontecem
E quando fazemos perguntas
Sempre dizem: fica quieto moleque!
Porque o milho é amarelo
E quando vira pipoca é branco?
Porque a ervilha é tão redondinha
E não estoura na panela?
Minha mãe me falou
Que a ervilha na barriga
Fica brincando de pular
Ela pensa que sou bobo
Que vou nisso acreditar?
Quando eu for adulto
Não vou falar essas mentiras
Ou falo a verdade que sei
Ou engulo a minha língua!
Santo André, 21.10.07 – 23h28m