Cantiga da Mãe d’água (Da série Folclore)

Cantiga da Mãe d’água

Na canoa o pescador

Navega no corpo do rio

Espera com sua rede

Pescar muitos peixinhos.

Vai, vai pescador

Na tua canoa navegar

Mas deixa no fundo do rio

Os peixinhos a brincar.

Mãe d’água e seus filhos

Lá no fundo a chorar

Tanto peixe fora do rio

A despedir--se de seu lar.

Vai, vai pescador

Nestas águas se banhar

Guarda a rede, por favor,

Para Mãe d’água consolar.

Se for fome que sentes, pescador

O rio alimento proverá

Mas não pegue todos os peixes

Para Mãe d’água confortar.

Canoa segue seu fluxo

No leve e doce balançar

Pescador ouve o pedido

Da Mãe d’água a lamentar.

Essa é a cantiga

Da mãe d’água e seus peixinhos

Só se pesca o necessário,

Cuida das águas do rio!

E lá vai o pescador

As águas a observar

Doce é a fonte da vida

E dela se deve cuidar.

Paula Belmino