Cuca( Da série folclore )
Uma bruxa feia
Faz feitiço no caldeirão
Pó de aranha, morcego, lagartixa
Mexe com unhas de gavião .
Uma velha bruxa
Parente do sapeca Saci
Faz traquinagens toda noite
Planeja maldades a rir.
Nunca dorme a tal bruxa,
Ou uma vez em sete anos.
Na sua caverna escura
Vive de inventar maus planos.
É cantiga na boca dos pais
Pra fazer dormir as crianças
Vive em cima do telhado
Assustando a infância.
É lenda do folclore
Cabeça e cauda de jacaré
É de velha sua figura
Você já sabe quem ela é?
A cuca é lenda
História que o povo conta
É folclore brasileiro
Como outras lendas tantas.