Em má situação
Mas que engraçado,
O gato no telhado,
Todo arrepiado.
Morrendo de medo,
Do cachorro no terreiro,
Fazendo rosnado.
Salta, Late,
Corre para todos os lodos,
O cachorro está alegre de fato.
Triste sem miado
Caminhando pelo capote acabrunhado,
Está o gato.
Para piorar a situação
João segura pela coleira o cão e diz:
- Vem, vem comer gatinho!
Mas quando o gato se aproxima do chão,
João solta o cão.
Só pra ver o gatinho em má situação.
Zangada pelo fato,
Ana, mulher do João.
Soltou de esporádica um grito:
- João, acabe com está brincadeira!
Amarra esse cão,
Deixa meu gatinho fazer sua refeição.
Autor Edimar