O DIABO E O MENININHO

Um menininho bem levado

um dia quente já faz anos

fez um pacto com o diabo

virou pássaro e foi voar.

Ele sempre tão apressado

tão ansioso e desastrado

agora que podia voar

voava como adoidado.

Voava raso, voava alto,

fazia piruetas, empinava,

voava voos tão arriscados

que ele assim ia se matar.

Então o diabo arrependido

aproveitou e num descuido

quebrou as asas do metido

desfez o pacto e se mandou.

Oitenta anos se passaram

e o menino, hoje um vovô,

contou mil vezes a sua história

mas ninguém lhe acreditou.

FERNANDO YEPES (GRINGO HISPANO)

Porto Alegre, RS, Brasil. 29 de Julho de 2020

https://www.recantodasletras.com.br/poesias-de-vida/7019843

ou com fotos https://poemasfy.blogspot..com/

Fernando Yepes Gringo Hispano
Enviado por Fernando Yepes Gringo Hispano em 29/07/2020
Reeditado em 22/08/2022
Código do texto: T7019843
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.