O menino que mal existia - Tercetos
 
No velho caderno
Escrevia CAZA
Com a letra "z"
 
Na festa da escola
A quadrilha ensaiava
Nada aprendia
 
Meio apressado
Cheio de soninho
Amém, Jesus
 
Para tomar
Um banho
Muito gritava
 
A leitura do livro
Dizia da chuva
Ele não entendia
 
Ele pegava
Uma escola e sabão
Pra lá e pra cá, pronto
 
Era meio surdo
Aprendeu libras
Achou melhor
 
Ele era gordinho
Não conseguia
Correr tanto
 
Com medo
Do monstro
Paralisado
 
Sem banho há anos
Seu cheiro era horrível
Parecia um gambá
 
Só tirava
Nota zero
Nas avaliações
 
Ele gostava de jogar
Futebol com a turma
Não pegava uma bola
 
Gaguejava
Se chamado
Para algo explicar

Um calçãozinho xadrez
Camisa listrada
Uma meia azul a outra amarela
 
Passava a escova
Uma vez ao dia
Bem rapidinho
 
Chegava em casa
Sujava o chão
De lama do mangue
 
Falava baixinho
Quase não se ouvia
O que dizia
 
Preso no quarto
Não saía pra nada
Nem para comer
 
Os pais compraram
Uma bicicleta
Presente de Natal antecipado
 
Foi para casa
Levado pelos amigos
Nos braços da professora

Sem seu guarda-chuva
Molhou-se todo
Até seus caderninhos
 
Ele pensou ser esperto
Furou o bolo escondido
A mãe viu, castigo
 
Ele não gostava
Do seu corpo
Se achava gordinho
Rosângela Trajano
Enviado por Rosângela Trajano em 27/07/2020
Código do texto: T7018398
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.