RUA CALMA
A rua está calma
O menino brinca na rua
A sua é a alma
Daquele menino que brinca nela
A rua é asfaltada
Possui sarjeta e calçada
O menino adora brincar de soltar pipas
Junto com a criançada.
O menino se diverte muito
Durante quase o dia inteiro
Quando não está na escola
Está brincando na rua ou no terreiro
Com seus amiguinhos
Pelos os quais tem uma amizade verdadeira
E a confiança de seus pais.
Os seus amiguinhos
Têm mais ou menos a mesma idade
Por tudo isso ele brincam juntos
Na maior felicidade.
Tangara da Serra – MT, 2002.